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在韓國做菜做點心

最怕巧婦難為無米之炊

因為根本不知道材料的名字

無從找起

所以版婆搜了一下網頁

找到了這張 中韓對照圖表

版婆在下方另外也補充

點心常用的食材中韓對照

希望在韓的朋友

在家也能輕鬆愉快自製點心

 

奶製品 유제품

起司粉 치즈분말

無鹽奶油 무염버터

鮮奶油 Fresh Cream 생크림

發泡鮮奶油 Whipping cream 휘핑크림

奶油乳酪 크림치즈

切達起司Cheddar Cheese 체더 치즈

卡士達粉 Custard powder커스터드분말

椰子粉 Coconut powder 코코넛파우더

天然乾酪 Natural cheese 자연치즈

派皮  PERFECT POT PIE  페이스트리시트

 

添加物 첨가물

新鮮酵母 Fresh yeast 후레쉬 이스트

乾酵母 Active dry yeast 활성 드라이 이스트

速發乾酵母 Instant dry yeast인스턴트 드라이 이스트

速發酵母Instant yeast 인스턴트 이스트

香草精 Vanilla essence 바닐라에센스

巧克力丁 다크초코칩 / 黑巧克力  Dark chocolate 다크초콜릿

白巧克力 White Chocolate 화이트초콜릿

無鋁泡打粉 baking powder Aluminum-Free 베이킹파우더AF

糖粉 슈거파우더

吉利丁 Gelatin 젤라틴 

起司粉 치즈분말

起酥油 쇼트닝

脫脂奶粉 탈지분유

全脂奶粉 전지분유

黑砂糖 흑설탕

紅砂糖 갈색설탕

白砂糖 하얀설탕

麥芽糖 맥아물엿

橄欖油 올리브오일

 

豆類 콩/ 堅果類 견과류

紅豆 팥

綠豆 녹두

黃豆 백태콩

黑豆 검은콩

碗豆 완두

杏仁果 아몬드 / 杏仁片 Almond slice 아몬드슬라이스

栗子 밤

核桃 호두

腰果 캐슈넛

榛果 헤이즐넛

葵花籽 해바라기씨

松子

胡桃 피칸

葡萄乾 건포도 / 青葡萄乾 건청포도

蔓越莓乾 Cranberry 건조크랜베리

 

香料 향료

月桂葉 월계수잎

肉桂(粉) Cinnamomum cassia  계피(가루) ; 肉桂棒 계피스틱

羅勒 Basil 바질 ( 版婆在韓國加減當成九層塔用 )

百里香 Thyme 타임

牛至(香芹酚) Oregano 오레가노

迷迭香 Rosemary 로즈메리

薄荷 Mints 페퍼민트

薰衣草 Lavender 라벤더

茉莉花 Jasmine 재스민

巴西利  Parsley 파슬리

 

 

 

 

 

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    Cynthia Kim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()