穿著大膽常引起討論話題 ,卻從未鬧過誹聞的演技派明星 - 김혜수 


 

前些日子在朝鮮日報看了一篇報導 壞”女人嫁得更好?新狐狸7戒律,看完不僅想大笑三聲, 原來我也有狐狸精跟壞女人的特質 。

可能是我個人思考見解 ,也可能是台韓女性在社會角色的地位差異 ,面對自信、獨立、尊重自己、懂的爭取的女性。在這篇報導卻有不同代名詞詮釋著,稱之 “狐狸”  跟 "壞"女人 。(我都不知這是褒或是貶 )

不過說實話我寧可當美麗 "壞 " 女人  ,也不希望自己活在別人眼光下,當個 "善解人意"的怨女 .

請聯結 “狐狸精的語錄”

創作者介紹

MS.CYNTHIA 金

Cynthia Kim 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • daphne
  • 那些狐狸語錄...在我來看都認為是理所當然的耶~
    我發現多看多聽之後就會覺得,在東亞國家裡面,台灣女生算是最好命的了
    我所謂的好命就是可以自由的爭取自己要的東西,而且男生也不敢隨便看輕女生,嫁人之後很多人還是可以保有婚前的一切
    有時想想,幸好我生在台灣,不然我這種比起版婆也沒有好到哪裡去的機車個性,大概會讓我一生都苦命吧^_^
    (會不會台灣女生大概在韓國人眼裡都算機車呢?)
  • 對阿~ 我也一直覺的在亞洲國家中 ,台灣女生真的很幸福 ,沒有那麼多女性角色的禁忌跟界線,所以能充份發揮自己的才能 ^^~

    Cynthia Kim 於 2011/11/28 18:40 回覆

  •  
  • hihi cynthia. 我叫做chloe , 其實在你的 部格落. 待了 也蠻長時間因為覺得 你的經驗說得很詳盡. 謝謝!再者, 我想問一下! 如果在seoul 呆80 天左右.. 大概要花多少$ 如果不包括 .. 衣服, 我只是說. 吃跟坐車.還有... 我報了kyunghee university 的 spring term在住宿方面, 你個人比較建議boarding house 還是 dormitry?謝嘍!
  • 你會住慶熙的宿舍嗎 ? 若是他們大概不是用你所謂80天計算 而是用一期的月份數算 ( 請參考慶熙的網頁 )
    生活費簡單的計算方式
    A.房租 : 請自行看 http://china.iie.ac.kr/bbs/view.php?id=cn_html&no=26 (左側 寄宿舍有4個不同型的住宿 價格也不同 )
    B. 零用錢 : 韓幣 12,000won x 你在韓國的天數 (包括用餐 、零食 、飲料、 交通費 )
    c. 臨時突發狀況預備金 : 300,000won (這筆錢是預防在預算外的開消 : 例如生病 、買其他的補充教材、或娛樂開銷 。例如同學之間的聚餐 、唱歌 、看電影 或到首爾外的地方旅行 之類 )
    A+B+C = 你要帶的錢
    ※台幣兌匯成韓幣 (在台灣先換美金再到韓國換韓幣) : 用韓幣金額要用28除就等於台幣大約的金額 。
    比如你總計是 170萬韓幣 除於28 就等於你要準備 NT $60,800左右的台幣

    Cynthia Kim 於 2011/11/28 18:40 回覆

  • angela
  • 我也看ㄌ..呵呵..我想現在的新新人類..應該都是這樣的吧!!!!只是啥時該扮演啥角色...是很重要的...
  • DEAR 我想這不僅是新新人類的想法 ,我都覺得我是舊時代的古人。
    女性跟男性有先天的天性,但受到不同文化教育的影響 。所以不管男人或女人都有角色的制約 。
     

    Cynthia Kim 於 2011/11/28 18:40 回覆