圖文轉載自韓國光觀公社

現在不只是首爾,地方的主要大學也成立了許多以外國人為對象,學習韓文和韓國語的正規課程及短期課程。想要有系統地學習韓國語和韓國文化的話,好好參考比較下面為你介紹的語學院和語學課程囉!

   
  江原大學語學教育院

江原大學語學教育院位於江原道春川市,以欲有系統地學習韓國語的外國人為對象,設立了韓國語研修的課程。透過考試測驗韓語程度後進行分班,使之能夠更正確地學習到韓國文化及標準的韓國語。

 課程資訊

一年分春、夏、秋、冬四個學期,每學期10週的課程。並依據程度分班(基礎班,中級班,中上級班,高級班,最高級班),能夠循序漸進地學習韓語。
學期
期間
(週一~五,共五天)
正規上課時間
2008年學費基準
春季班
每年 3月中~5月中
共180小時
(1天3小時)
1學期 1,050,000韓元
1年 共4,200,000韓元
夏季班
每年 6月中~8月中
秋季班
每年 9月中~11月中
冬季班
每年 12月中~2月中
※一班以40人左右為限,若未達既定人數,則不開班 。

 申請程序

繳交入學資料 繳交學費 發給入學許可證明書 申請簽證 參加分班考試 分班、入學說明會
欲報名課程的話,請在申請截止日之前繳交入學申請書和所需的文件資料,資料審查後,必須依據指定的日期參加分班考試。考試分為第1回(寫作考試),第2回(口語考試),第3回(模擬韓國語能力檢定)3回進行。

 詳細資訊

地址: 江原道春川市孝子2洞192-1
諮詢電話: +82-33-250-7156 (韓中)
網址: Click Here (韓)
交通: 南春川火車站下車後步行20分鐘(搭乘計程車約10分鐘)

   
  全南大學語言教育院
全南大學語言教育院
全南大學光州校區的語言教育院,除了基本的韓國語教學外,還把韓國的文化、傳統、歷史等,甚至韓國的現代社會、政治、經濟等各方面都納入教學題材裡,提供有系統的學習教材。

 課程資訊

①特別課程
以外國人為對象韓國語會話課程為主,設立了1級 ‘韓文基礎班’到6級 ‘自由討論班’的課程,共7週。
級別
時間
日程
2008年學費基準
基礎(1,2級)
7週(35小時)
每級別
210,000韓元
初級(3,4級)
7週(35小時)
中級(5,6級)
7週(35小時)
高級(寫作,討論班)
7週(35小時)
※欲報名特別講座的話,請直接到語言教育院韓國語辦公室填寫申請書,並參加分班考試後,繳交學費即可。
②韓國語正規課程
韓國語正規研修課程1年共4個學期(每學期10週,每週5天+4小時的課程),共40週的期間集中地學習韓國語。級別分基礎(第1級),初級(第2級),中級(第3、4級),高級(第5、6級),一班約15~18名左右。課程除了韓語教學以外,還有各種的體驗、參觀古蹟等課外活動,並會舉行模擬韓國語能力檢定(TOPIK)來檢測成績。
學期
期間
正規上課時間
2008年學費基準
春季班
每年3月中~6月中

週一~五 共五天
09:00~12:50
或是
13:00~16:50

每學期1,100,000韓元
1年共 4,400,000韓元

夏季班
每年6月中~8月中
秋季班
每年9月中~12月中
冬季班
每年12月中~2月中
※ 居住在韓國國內的外國人可依據學期個別申請,來電諮詢後報名欲申請的學期即可。

 申請程序

繳交入學資料 資料審查 繳交學費 發給入學許可證明書 申請簽證 參加分班考試 開課
若為中國學生,資料審查後,在開課的2~3個月前在中國當地舉行面試,簽證則須在韓國國內申請。

 詳細資訊

地址: 光州廣域市北區龍鳳路333號
諮詢電話: +82-62-530-3630(韓中) / +82-62-530-3649(英)
網址 : Click Here(中)
交通: 在光州機場搭乘計程車前往約需30~40分鐘,光州火車站搭乘計程車前往約需15分鐘

   
  韓南大學韓國語學院
韓南大學韓國語學院
韓南大學韓國語學院位於大田廣域市,除了短期課程之外,還有16週的正規課程。特別是4週的集中課程,對於來訪韓國的外國人提升韓國語能力有很大的幫助。

 課程資訊

①4週集中課程
1年開班2次的集中課程在1個月的上課期間,除了韓國語教學外,還有文化體驗等活動。
期間
4週
日程
1年2梯次 夏天(7月), 冬天(1月) 開班
課程性質
以欲在短時間提升韓國語能力的外國人為對象
上課
1週5天 * 4小時 * 4週 共80小時的課程
2008年學費基準
470,000韓元
②正規課程
正規課程分春季班和秋季班,共16週的長期課程,依據韓語程度分班授課,主要以外國留學生及想更深入學習韓國語的外國人為對象。課程分為會話、聽力、閱讀、寫作和文法為主。
期間
16週
日程
春季班(3~6月), 秋季班(9~12月)
課程性質
長期韓國語言研修課程
上課
1週5天 * 4小時(9:00~13:00) * 16週 共 320小時的課程
2008年學費基準
1,740,000韓元

 授課方式

瀏覽詳細資訊

 詳細資訊

地址: 大田廣域市大德區梧亭洞133號
諮詢電話: +82-42-629-8346(英日中)
網址: Click Here (中)
交通:大田火車站前搭乘710、740號公車或是搭乘計程車約需15~20分鐘

   
  忠北大學國際教育院
忠北大學國際教育院
忠北大學國際教育院位於忠北清州,韓國語正規課程1年共4個學期(1學期9週),分為初級、中級、高級班,依據韓國語程度分班上課。課程外,還透過文化體驗、體育大會、寫字比賽、演講比賽等活動增加學習韓語的樂趣。

 課程資訊

課程
期間
(週一~五,1週 5天)
正規上課時間
2008年學費基準
1學期
每年3月中~5月中

(1學期180小時)
9:00~13:00
或是
13:00~17:00

每學期1,200,000韓元
1年共 4,800,000韓元

2學期
每年6月中~8月中
3學期
每年9月中~11月中
4學期
每年11月中~1月中
※ 居住在韓國的外國人在開課1個月內仍可報名

 授課方式

瀏覽詳細資訊

 詳細資訊

地址: 忠北清州市興德區聖鳳路410號
諮詢電話: +82-43-261-3299(英中)
網址: Click Here (中)
交通: 清州火車站搭乘717、711號公車前往忠北大學,約15~20分鐘

   
  釜山大學國際交流教育院
釜山大學國際交流教育院
釜山大學國教交流教育院有個人輔導課程和韓國語一般課程。一般課程1年分4個學期,接受每學期個別申請,個人輔導則是和講師1對1上課,或是依據韓國語程度小班制上課,請先來電諮詢後報名。

 課程資訊

①個人輔導
以不適於一般課程的學生為對象進行上課,個人可決定希望的上課時間和總上課時數,再指派適任的講師上課。
人數
2008年學費基準

1~3名

40,000韓元

4~6名

20,000韓元

※ 電話諮詢→決定上課日期和時間→繳交資料, 學費→指派講師→開課
②韓國語一般課程
韓國語一般課程1年共4個學期(每學期10週,1週5天*4小時課程),共40週期間集中地學習韓國語,班級分為基礎(第1級),初級(第2級),中級(第3、4級),高級(第5、6級),一班人數約17名左右。除了韓國語教學外,還有韓國文化、傳統體驗等活動。
課程
期間
正規上課時間
2008年學費基準
春季班
每年3月中~5月中

週一~五 1週5天
09:00~12:50

每學期1,400,000韓元
1年共 5,600,000韓元
夏季班
每年6月中~8月中
秋季班
每年9月中~11月中
冬季班
每年12月中~2月中

 授課方式

瀏覽詳細資訊

 詳細資訊

地址: 釜山廣域市金井區長箭洞山30號
諮詢電話: +82-51-510-1982(韓中)
網址: Click Here (韓)
交通: 釜山火車站轉搭釜山地鐵,在釜山大學站下車,從釜山大學正門朝上南國際會館方向步行15分鐘左右即可抵達

   
  其他語學院資訊
位置
場所
網站
大田廣域市西區
培材大學韓國語教育院
釜山廣域市沙上區
新羅大學韓國語教育中心

中文版

濟州特別自治道濟州市
濟州大學國際交流中心

英文版

相關專欄介紹
創作者介紹
創作者 Cynthia Kim 的頭像
Cynthia Kim

MS.CYNTHIA 金

Cynthia Kim 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 奶奶
  • 你好!  因為我最近一直在收集有關韓國語言學校的資料..@@
    雖然不打算選首爾區的學校,但是又不太了解其他地方的資訊 (網路上比較少~)
    我希望能讀完語言學校在讀大學~ 不知道地方上的口音問題是不是真的很嚴重??@@
    聽說大邱、釜山那邊比較嚴重(可是我之前就是在找大邱大學語言學校的資料==)~
    然後忠清北道附近、大田附近就還好??   可是我有個住在全羅北道的韓國朋友說他覺得他住的地方也沒有很嚴重的口音或方言問題~他說他們也不常講~ 所以目前選學校就變得不知道怎麼辦@@ (當然也是考慮到錢的問題~)
    在地方上花費真的差很多嗎?? 大邱那邊是不是不建議?? 因為目的也是要學語言@@
    不好意思~問很多問題...因為資訊很少 所以想請教些問題~謝謝!!!    :  )
  • 我本身都在首爾學 但也沒因為在首爾學 講韓文就字正腔圓 .還是一樣含鹵蛋說韓文一樣
    況且中南部學校也不一定都是中南部老師教 .....學校甄選老師也不會選鄉音重的老師
    你要到中南部學 . 旁邊的居民一定有特有腔調 . 但在學校會教的也是正統韓文
    我個人沒到中南部無法給你建議
    但我在高麗大時 .我們有韓國全國語學堂話劇比賽 ....得名的反而是南部來的學校 ( 除了演技 . 評審有針對韓文發音 .說話清晰度當評分之一 )
     

    Cynthia Kim 於 2011/11/28 18:43 回覆

  • ↙★空殼貴婦★↗
  • 此則為私密回應
  • 湯王

  • 聖誕快樂!!